设为首页 | 加入收藏
校内公告 您当前所在位置:首页?>?校内公告?>?正文

2012年保定电大教学检查通知

更新时间:2015-10-08 10:42:00点击次数:6284次
2012年保定电大教学检查通知

保定广播电视大学关于对县级电大进行综合评估的通知

各县(市)电大分校(工作站):

为了进一步加强我市电大系统的综合办学实力和办学水平,推进以远程开放教育为主体的各类办学形式的健康发展,经市校研究决定,对我市电大系统各县级电大进行综合评估。具体安排如下:

一、评估重点

重点评估县级电大一年来的办学条件、办学规模和办学水平。具体评估标准按照《2012年县级电大综合评估方案》实施。(附件一)

二、评估的方法步骤

(一)自评。县级电大要对2012年的工作进行认真总结,写出自评总结报告,填好表格(附件二、三、四)。并对照综合评估方案的赋分标准进行自评打分。

(二)验收。市校将派出评估小组对自评结果进行验收。具体程序如下:实地考察、听取县级电大汇报、查阅有关资料;评估小组与当地教育局分管领导、县级电大领导交换意见。

三、评估时间安排

本次评估,定于11月24日—12月7日进行(11月24日—26日为自评时间,11月27日—12月2日为验收时间,12月3日—7日为汇总时间)。

四、确定评估结果

由市电大评估办公室汇总评估小组的验收数据,评出先进单位及先进个人予以表彰。有下列情况之一者取消评选先进资格:①完不成当年招生任务的。②考试出现重大责任事故且后果严重,造成不良社会影响的。

五、几点要求

(一)各县级电大要站在系统建设与发展的高度,充分认识这次评估的重要意义。要积极配合评估小组的工作,将这次评估的目的和意义向县(市)教育局领导汇报,争取上级领导的支持。

(二)各县级电大要认真领会通知精神,搞好总结、自评,做好迎评的各项准备工作。要发扬求真、务实的作风,把工作做深、做细、做实,防止搞形式主义,做表面文章。

(三)各县电大要通过本次评估,总结推广已取得的成果和经验,发现工作中的薄弱环节,采取有效措施,使这些环节得到加强和改进。

(四)各县级电大要坚持以评促改、以评促建,将评估与日常教学、管理等各项工作相结合,进一步统一思想,明确电大的办学方向和发展目标,全面提升我市电大系统的整体办学水平,积极谋发展、求突破,为建设京畿强市、善美保定做贡献。


附件一2012年县级电大评估方案.doc

附件二在职教师情况统计.doc

附件三兼职教师情况统计.doc

附件四在校生情况统计.doc

校内公告
地址:河北省保定市满城县宏
昌大街
电话:0312—7163899
传真:0312—7195590